同心筑梦 共创未来 ——学校举行2020年校友返校日活动

vns699威尼斯城官网


  • 13

  • 打印

同心筑梦 共创未来 ——学校举行2020年校友返校日活动

时间:2020-10-31   来源:招生就业处   分享到:

10月31日,我校举行2020年校友返校日活动。本次活动以“同心筑梦 共创未来”为主题,来自全国各地1990届、2000届、2010届近200余名校友齐聚母校,畅叙师生情,重温同窗谊。学校党委书记劳赐铭,党委委员、副校长蒋丽君,党委委员、纪委书记董伟统,以及全体中层干部、专业教研室主任、相关教师、学生代表参加活动。

活动以大学生艺术团器乐舞蹈表演《知否》、《不染》暖场。随后的《校友心声》短视频中,毕业20年的校友、国际贸易系外贸9309班校友裘美丽,母子二人承师恩,相隔二十年,推荐儿子报考母校;毕业10年的校友、2010届信息技术系软件技术专业校友黄政,远在异国云端送祝福……他们纷纷通过视频向母校报到,汇报自己的生活和工作,深情地表达对母校的美好祝愿。活动现场,学校领导为校友代表佩戴校徽。

劳赐铭发表致辞,代表学校向参会校友表示欢迎,向长期以来关心和支持学校发展建设的校友们表示感谢。劳赐铭介绍了学校的发展情况及近年来取得的发展成果。他表示,学校发展的每一个足迹都饱含了校友的关切,学校取得的每一份成绩都凝聚了校友的付出,校友的支持与帮助不仅是学校发展的强力保障,更是学校坚不可摧的信心来源。学校将全面对标“三地一窗口”,精心谋划“十四五”发展规划,全力以赴推动“双高计划”建设工作,不断提高为农服务能力,努力实现学校新一轮高水平高质量发展。

国际贸易系储小慧老师代表教师发言,回忆她与学生的那些事儿。2010届会展策划与管理专业校友、浙江子轩教育科技有限公司总裁陈银铃,讲述亲身创业经历,感恩母校老师的扶持与关爱,勉励学弟学妹们同心筑梦,擘画新蓝图,携手并进,开启新征程。

见面会上还举行了青年校友企业俱乐部成立仪式和2020届校友联络员聘任仪式。蒋丽君为青年校友企业俱乐部授牌,校领导为校友联络员代表颁发聘书。2015届连锁经营管理专业校友、桐庐笔业产业创新服务综合体发展服务中心主任、杭州沐木创业服务有限公司总经理王然,动漫制作技术182班、2020届校友褚舒佳,分别发言表达对母校的感恩,并将努力为母校的创新创业教育、校企合作、校友联络交流等贡献力量。

最后,全体师生、校友在生物制药技术181班王海军同学的领唱下,同唱一首歌《新时代的经贸人》,熟悉的旋律响彻会场,同样的身份给了我们同样的情愫,同样的记忆给了我们同一首歌。

活动当天,在志愿者引导下,校友们参观了校史馆、创业学院、淘宝城、经管实训基地等,感受母校发展,追忆青春年华。此外,各系也开展了“专业对话——共谋十四五规划”校友代表与专业导师交流会、“青葱的岁月”校友茶话会、“十年•正青春”校友主题班日活动、“友来友往 共话成长 共谋发展”校友恳谈会、“忆往夕母校情 看今朝谱华章”校友同学会、“铭初心·忆往昔·谋发展”优秀校友经验分享会等富多彩的系列返校日活动。学校还将举办2021届毕业生校园招聘会校友企业招聘专场。

本次返校日活动,不仅为各位校友提供了追忆往昔的良好契机,增强了校友对母校的情感认同,促进了校友和母校间的联系,也为校友回报母校、开展校企合作、就业招聘等合作交流搭建了平台。


图片新闻Photo News
©vns699威尼斯城官网职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]    
Baidu
sogou