学校党委书记劳赐铭率队参加深化“三位一体”改革座谈会暨省供销合作经济学会四届四次理事会议

vns699威尼斯城官网


  • 13

  • 打印

学校党委书记劳赐铭率队参加深化“三位一体”改革座谈会暨省供销合作经济学会四届四次理事会议

时间:2020-12-03   来源:工商管理系   分享到:

12月1-2日,学校党委书记劳赐铭率工商管理系(合作经济学院)相关教师赴湖州参加深化“三位一体”改革座谈会暨浙江省供销合作经济学会四次四届理事会议。

会议旨在贯彻学习党的十九届五中全会精神,学习落实习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示和中华全国供销合作社七代会精神,研究交流新形势下深化“三位一体”改革、加快供销社发展的理论与实践问题;调整省供销合作经济学会理事人选,听取和审议学会年度工作报告。


劳赐铭在会议期间作了交流发言。他指出,浙江省推进“三位一体”农合联改革工作,既是对习近平总书记亲自点题破题命题作文的回应,也证明了“三位一体”农合联改革的正确性、普适性和可复制性。在习近平总书记赋予浙江建设“重要窗口”的新目标新定位背景下,我们更应展现“窗口意识”和“窗口担当”,坚定不移沿着“三位一体”农合联改革的路子走下去。

他认为,通过这些年以来的建设,“三位一体”农合联改革促进了涉农资源整合,构建了共建共享的服务乡村振兴新平台,提供了农业产业转型升级的数字化新思路,进一步深化了农业社会化服务体系建设,取得了显著成效。同时,“三位一体”农合联改革还存在着运营机制不够活、内生动力不够强、制度供给不足等问题。他指出,围绕助力“三位一体”农合联改革和乡村振兴议题,学校在人才培养、应用性研究、行业培训等方面,开展了一系列的工作,取得了一定的成效。

最后,他就供销社进一步改革发展、“三位一体”农合联建设及学校如何做好支撑、服务等方面提出相关建议和思考。



图片新闻Photo News
©vns699威尼斯城官网职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]    
Baidu
sogou