学校举行“梦想·荣光”2021年元旦晚会暨优秀学生颁奖典礼

vns699威尼斯城官网


  • 13

  • 打印

学校举行“梦想·荣光”2021年元旦晚会暨优秀学生颁奖典礼

时间:2020-12-31   来源:学生处(团委)   分享到:

精彩歌舞不断,欢声笑语连连,携带着累累硕果,憧憬着美好希冀,12月30日晚,2021年vns699威尼斯城官网职业技术学院“梦想·荣光”元旦晚会暨优秀学生颁奖典礼在体育馆隆重举行。校党委书记劳赐铭,校党委副书记、校长陈德泉,校党委副书记许宝峰,党委委员、副校长何学军,党委委员、校纪委书记董伟统,党委委员、组织部、宣传部、统战部部长吴刚群,党委委员、党(校)办主任王春青及部分教职工、学生代表欢聚一堂,喜迎元旦。

情景诗音画《与目标有约向未来致敬》展现了过去一年学生在“目标导航工程”的引领下取得的丰硕成果,为晚会拉开了帷幕。

晚会伊始,学校党委书记劳赐铭致新年贺辞。他首先代表学校向全体师生员工送上新年祝福。劳赐铭回顾了学校2020年取得的成绩和进步。这一年学校加强疫情防控,切实保障师生安全;探索融入式党建路径,加强党的全面领导;坚持内涵式发展道路,综合办学水平再上新台阶;坚持桥梁式育人载体,人才培养质量进一步提高;坚持共享式校园文化,师生获得感持续增强;持续推进“清廉经贸”建设,严格落实政治监督。他表示,2021年是中国共产党成立100周年,是迈向第二个百年奋斗目标的起步之年,也是学校实施“十四五”规划的开局之年。他号召大家要在百舸争流中勇立潮头,在群山竞秀中勇攀高峰,朝着学校第三次党代会提出的建设高水平职业大学的目标努力奋斗,为助力“重要窗口”建设和争创社会主义现代化先行省增光添彩,争取以优异成绩,向建党百年献礼!

晚会分三次五批对2020年vns699威尼斯城官网职业技术学院优秀学生代表进行了表彰。其中,有勤学笃实,孜孜以求的国家奖学金、省政府奖学金获得者;有俊才星驰,在专业领域技能大赛中佳绩获得者;有自强不息,乐于助人的“中国大学自强之星”获得者;有在全省职业生涯规划、“挑战杯”大学生创业竞赛、“学宪法、讲宪法”省遴选赛荣获佳绩的学生;有在志愿服务、无偿献血、社会实际中表现优异的学生;有在省大学生艺术节、体育运动等文化竞技中获奖学生;还有学生校三好学生、优秀学生干部获得者。他们在2020年展现了当代经贸学子的价值追求和社会担当,也为学校其他学生做出了榜样。

晚会汇聚了众多精彩卓绝的师生演出,古典韵律与流行劲曲相得益彰,交相辉映,用歌曲、舞蹈、器乐演奏、魔术、相声等丰富的艺术形式为观众带来了一场视听享受,表现了经贸人青春阳光、蓬勃向上的精神风貌和缤纷多彩的校园文化生活。工商管理系的舞蹈《纸扇书生》用轻快的舞步拨动观众的心弦;向抗疫志愿者致敬的小品《最美逆行者》中讲述了温暖、感动与热血交织的故事;学校大学生艺术团和健坤武术协会带来的曲艺武韵《锦绣梨园》为师生献上了一场古典与现代交汇、美感与力量融合的视觉盛宴;原创歌曲《少年梦》和阿卡贝拉《情非得已》表达他们对青春的美好期盼;相声《时间金钱都去哪儿了》用风趣幽默的语言号召同学们树立正确的价值观;朗诵《青春中国》、合唱《在阳光灿烂下》献礼2021年建党100周年,表达了对新年美好的祝福;师生歌伴舞《春暖花开》用动人的旋律和优美的舞姿展现了经贸人对新年的憧憬和期待;师生互动《梦想2021》深刻展现了经贸师生总结过往、砥砺奋进的共同追求,深深触动了现场观众;魔术《魔幻卡片2.0》、舞蹈《那些年》《青春跃起来》等节目巧妙地展现了艺术灵感与所表意涵的碰撞,将晚会推向一个又一个高潮。

本次晚会的成功举办充分展现了我校师生优良的精神面貌、和谐的校园氛围。“梦想·荣光”的主题,寓意经贸全体师生将紧紧围绕学校第三次党代会精神,积极谋划“十四五”,凝心聚力、改革创新、为全面建设高水平职业大学而努力奋斗!

根据上级部门防疫要求,活动控制现场观演人数,采用网络直播的方式,组织不能到现场的师生观看,受到了大家的一致好评!


图片新闻Photo News
©vns699威尼斯城官网职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]    
Baidu
sogou