学校党委领导班子召开2020年度民主生活会

vns699威尼斯城官网


  • 75

  • 打印

学校党委领导班子召开2020年度民主生活会

时间:2021-02-03   来源:党委宣传部   分享到:

根据省纪委机关、省委组织部和省供销社党委部署要求,2月2日下午,学校党委召开2020年度领导班子民主生活会。省供销社党委委员、理事会副主任张建,省供销社党委委员、人事处处长孙鲁东,省纪委省监委驻经信厅纪检监察组副组长陈陆军,省供销社直属机关党委副书记、纪委书记施建锋,省供销社人事处四级调研员邵岚到会指导。学校党委班子全体成员参加会议,民盟省委委员、副校长张红列席会议。会议由学校党委书记劳赐铭主持。

学校党委高度重视此次会议,根据要求,聚焦会议主题,精心组织学习研讨、广泛征求意见建议,全面梳理问题、深刻查摆不足、认真撰写检视剖析材料,做好召开民主生活会的各项充分准备。

会上,劳赐铭代表学校党委领导班子报告“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,重点围绕本次民主生活会主题,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党对高校的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面进行对照检查,查找问题和不足,深刻剖析原因,提出努力方向和改进措施。

随后,劳赐铭带头、党委班子成员逐一进行对照检查,相互之间开展了坦诚严肃的批评。大家本着对党、对学校事业、对同志、对自己高度负责的态度,做到见人见事见思想,既指出差距不足,又提出改进意见,形成了互动交流的良好氛围,达到了统一认识、增进团结、提高班子凝聚力、战斗力的目的。

陈陆军同志对民主生活会进行了点评。认为学校民主生活会会前准备充分、问题查找精准、批评深刻有力,达到了相互促进、相互提高的目的,取得了预期效果。他希望学校做好意见汇总梳理,对照查摆出来的问题和民主生活会开展批评和自我批评的情况,列出整改清单,认真抓好整改落实。

张建同志在点评的同时对学校党委领导班子抓好整改落实工作提出三点要求:一是要在担当作为、谋篇布局、精准博弈方面下功夫,以高质量党建将立德树人根本任务落实落细;二是要在树立“为农服务”意识、体现供销社办学特色上下功夫,努力让经贸学子树立起“三农”理念;三是要在疫情防控常态化工作方面下功夫,扎实做好假期疫情防控工作,为开学复学做好准备。

最后,劳赐铭代表学校党委领导班子就做好整改落实工作表态。他表示,学校党委和领导班子一定高度重视并认真贯彻落实省供销社党委和纪检组提出的意见;一定认真研究并从严从实抓好整改落实工作;一定以此次民主生活会为契机,着力推动学校整体工作水平不断提升。他强调,下一步工作中,学校党委将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强班子自身建设,主动增强斗争精神和斗争本领,更好发挥示范和表率作用,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,带动全校上下苦干实干、攻坚克难,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神、重要讲话精神及中央、省委各项决策部署的落实落地,以实际行动和优异成绩向建党百年献礼。


图片新闻Photo News
©vns699威尼斯城官网职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]    
Baidu
sogou