学校召开党史学习教育动员部署会

vns699威尼斯城官网


  • 14

  • 打印

学校召开党史学习教育动员部署会

时间:2021-03-26   来源:党委宣传部   分享到:

3月26日下午,学校召开党史学习教育动员部署会,对学校开展党史学习教育进行动员部署。会议采取主分会场视频方式进行,全校党员师生参加会议。学校领导班子成员、全体中层干部、党支部书记(含离退休支部)、马克思主义学院教师、辅导员、民主党派代表、学生代表在主会场参加会议。会议由党委副书记、校长陈德泉主持。

学校党委书记劳赐铭作动员讲话。劳赐铭指出,在全党集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,视野宏大、思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全校党员干部要围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,扛起“红色根脉”和“五大历史使命”的政治担当,积极践行“九学九新”,努力在党史学习教育上走在前列、当好示范,以学习教育的实际成果推动学校事业新发展。

劳赐铭就开展好学校党史学习教育提出三点意见:一是深化思想认识,高站位开展党史学习教育。要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以党史学习教育推动学校事业高质量发展,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是紧扣目标要求,高质量完成党史学习教育各项任务。党史学习教育是学校今年的一项重要政治任务,要立足实际、守正创新,确保目标要求把握准、学习内容把握准、时间进度把握准、落实举措把握准,力求学透党史、悟深思想、做出成效。三是精心组织谋划,高标准推动责任落实。开展党史学习教育,是对各级党组织领导力、组织力、执行力的一次实战化考验,要压紧压实责任,注意方式方法,坚持闭环推进,强化宣传引导,有序推进每个步骤、扎实做好各个环节,实现学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

劳赐铭强调,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、省委决策部署和教育部、省供销社党委相关要求,认真组织开展好党史学习教育,凝聚奋发进取的精神力量,磨炼砥砺奋进的魄力,以不懈奋斗的前行精神、舍我其谁的奉献精神、锐意进取的拼搏精神,奋力开启建设“中国特色、国内一流、国际知名”高水平职业大学的新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

陈德泉在主持会议时就贯彻落实会议精神、扎实做好全校党史学习教育提出要求:一要提高政治站位,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感把党史学习教育抓紧抓好、抓严抓实。二要瞄准目标任务,结合工作实际,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,注重融入日常、抓在经常。三要加强组织领导,强化分工、明确责任,抓实每个环节,抓好每个步骤,既把“规定动作”做到位,又把“自选动作”做精彩,确保党史学习教育高起点谋划,高质量推进。四要做到学以致用,把开展党史学习教育与推动学校中心工作和重点工作结合起来,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,切实把学习教育成果转化为破解学校改革发展难题的实招硬招,转化为推动学校高质量发展的动力动能,转化为学校“十四五”开局之年的成果成效。

会上,学校党委副书记许宝峰从总体要求、主要任务、组织领导等三个方面对学校党史学习教育方案进行了阐释说明,并要求学校各级党组织严格按照方案要求,做好动员部署和组织协调工作,确保党史学习教育活动全覆盖、出成效。

基层党组织书记代表人文旅游系党总支书记胡小江、机关第一党总支第三党支部书记邱雷鸣分别作表态发言。


图片新闻Photo News
©vns699威尼斯城官网职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]    
Baidu
sogou