《红船从“浙”里起航》巡展经贸学院站正式启动

vns699威尼斯城官网


  • 10

  • 打印

《红船从“浙”里起航》巡展经贸学院站正式启动

时间:2021-06-15   来源:宣传统战部   分享到:

615日,《红船从“浙”里起航——中国共产党在浙江1921—1949)》经贸站在学校图书馆正式启动,学校党政领导班子、党总支书记、副书记,分管学生工作的中层干部、党校第65期培训班学员代表参加了启动仪式,并进行了现场参观体验。

学校党委书记劳赐铭出席启动仪式并致辞。他表示,本次展览是推动学校党史学习教育走深走实的有效载体,有助于广大师生通过观展重温峥嵘岁月,理解红船精神的丰富内涵,感悟共产党人的初心使命,扛起浙江“三个地”的使命担当。他要求各二级学院组织好党员干部和师生有序积极开展参观学习,在学习中铭记初心之源,筑牢信仰之基,笃行报国之志,以高度的思想自觉和行动自觉,当好“红色根脉”的传承人、守护者,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”上展示更多硬核担当,以实际行动向建党百年献礼。

现场,学生代表深情朗诵了《红船起航》;与会师生在浙江省博物馆黄洁老师的指引下,参观了各类文物和文献,近距离感受党史中的“红船味”“浙江味”“信仰味”。

此次展览将持续一周,由中共浙江省委党史和文献研究室、浙江省文物局指导,浙江省博物馆(浙江革命历史纪念馆)、浙江日报报业集团、浙江省高等学校图书情报工作委员会主办,学校宣传统战部、马克思主义学院、图书信心中心联合承办。展览以“革命文物文献展览+教育项目体验+配套讲座”为模式,以“互动式浸沉式体验式展览”为特色,聚焦1921年至1949年中国共产党领导下的浙江革命奋斗史,设“扬帆起航”“冲破迷雾”“劈波斩浪”“红旗潮涌”等四个单元主题,通过革命文物文献、讲解音频及宣传视频等资料生动展现浙江革命斗争艰辛而辉煌的风雨历程,彰显首创、奋斗、奉献的“红船精神”及其当代意义。

图片新闻Photo News
©vns699威尼斯城官网职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]    
Baidu
sogou