浙江省供销社本级党史党建知识竞赛在我校圆满落幕

vns699威尼斯城官网


  • 48

  • 打印

浙江省供销社本级党史党建知识竞赛在我校圆满落幕

时间:2021-06-16   来源:宣传统战部   分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励全省供销系统人员为全面建设社会主义现代化国家新征程而努力奋斗。6月16日下午,浙江省供销社本级党史党建知识竞赛在我校会议中心举行。省供销社党委书记、理事会主任邵峰出席本次比赛并致辞。省供销社党委委员、监事会主任、直属机关党委书记、一级巡视员张悦,省供销社党委委员、直属机关党委副书记、人事处处长、一级调研员孙鲁东,省委党史学习教育第十三巡回指导组成员周云云、傅卫林,学校党委书记劳赐铭,省供销社机关、本级各单位的领导、嘉宾及代表现场观摩了比赛。

邵峰在致辞中表示,本次党史党建知识竞赛,既是推动党员干部以赛促学以学促行的有效方法,是检验党员干部学党史悟思想成效的有效途径,也是推进党史学习教育走深走实的有效举措。他强调,各单位党组织要以此次竞赛为契机,在学深悟透、知行合一上多下功夫,在真抓实干、善作善为上多出成果,从百年党史中汲取奋进力量,为供销合作事业高质量发展汇聚新动能。希望通过比赛,激发各级党组织强党建的高度责任、活党建的高超方法、学党史的持久热情、用党史的持续自觉,在建设中国特色社会主义现代化新征程上作出更大贡献。

此次大赛以“学四史坚守为农初心,担使命助力乡村振兴”为主题,在省社直属机关党委、vns699威尼斯城官网职业技术学院党委和各单位党组织共同组织下,得到省供销社本级各单位的大力支持和广泛参与。经过前期准备,共有1836名在职党员参加网络知识竞赛,最终8只代表队伍入围决赛。

决赛赛程多样、考察全面,包含扬帆起航个人必答题、劈波斩浪团队必答题、激流勇进团队抢答题、勇立潮头团队风险题、巅峰对决决胜抢答题五个环节,考题内容以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主,涵盖供销历史、党建知识等内容。各参赛团队准备充分,表现出良好的精神风貌和扎实的知识储备。答题环节,选手们沉冷静思考、应对自如、戮力同心、紧密配合,为在场观众呈现了一场精彩生动的党史教育学习课。

经过激烈角逐,我校董越铭、叶紫、徐佳雯三位老师组成的代表队摘得桂冠,浙江农业商贸职业学院、浙江新大集团有限公司、中国茶叶拍卖交易服务有限公司荣获二等奖,浙江福士达集团有限公司、浙江特产集团有限公司、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院、浙江省兴合集团资产经营有限公司分获三等奖。浙农控股集团有限公司、省社机关党委获优秀组织奖。

比赛最后,伴随着悠扬的旋律,全场起立,齐声合唱《我和我的祖国》,把现场气氛再一次推向高潮。

图片新闻Photo News
©vns699威尼斯城官网职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]    
Baidu
sogou