张红副校长受聘教育部首届全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员

vns699威尼斯城官网


  • 24

  • 打印

张红副校长受聘教育部首届全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员

时间:2021-06-19   来源:招生就业处   分享到:

616日,全国普通高校毕业生信息通讯与互联网行业就业创业指导委员会(以下简称“行业就指委”)成立大会暨2021年全体委员会议在电子科技大学清水河校区以线上和线下相结合的方式举行。教育部高校学生司副司长吴爱华,四川省委教育工委委员、教育厅副厅长戴作安,119位行业就指委委员参加会议。我校张红副校长参加会议并受聘为第一届(2021-2025年)全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员。


会上,教育部高校学生司副司长吴爱华介绍了全国信息通讯和互联网行业毕业生就业情况,对行业就指委的政策咨询、岗位拓展、就业指导和评估监督等职能作了阐释。他强调,要加快建立组织工作机制,围绕干什么、怎么干、谁来干等问题,定好工作计划,抓好机制建设,充分发挥思想库、资源库、导师库、信息库的作用并要求委员们以高度的奉献精神、责任意识和行为担当,不负重托,全力以赴完成好行业就指委工作,为确保全国就业大局稳定作出积极贡献。

与会人员研讨了行业就指委2021-2022年度工作计划,就完善《全国高校毕业生就业创业指导委员会章程》、发挥行业就指委作用、整合校企校际资源等问题展开了交流和讨论。会上还举行了信息通讯与互联网行业毕业生实习实训基地授牌仪式,观摩了全国普通高校毕业生信息通讯与互联网行业暨成渝双城经济圈就业创业联盟工程信息线上招聘会。

据介绍,为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,健全高校与用人单位沟通协作机制,汇聚社会各界力量共同做好高校毕业生就业工作,教育部于20215月成立了2021-2025年全国普通高校毕业生就业创业指导委员会。目前,全国就指委共设置19个行业就指委和7专项工作专家组,信息通讯与互联网行业就指委是19个行业就指委之一。


图片新闻Photo News
©vns699威尼斯城官网职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]    
Baidu
sogou